鳩胸家では小鳩が小さい時からおやつを作るのが習慣でして。流石に大きくなったので最近は控えめに
久々にみかん寒天でも作り置きしましょうかと思い立ち
大粒みかん缶詰発見。
缶詰を開けようとしたんだけど、
わたくし缶切りめちゃくちゃ苦手でしてね。
ポンコツですけど?
これ以上進まん。
パッケージがなぜか剥がれ落ちるしw
やっとここまでいったのに、内側に蓋が落ちていく謎。
並べて
オレンジジュースと寒天を鍋で加熱したのを流し込んで。冷えて固まったらダイス切りするの。明日いただきます。
明日は暑いみたいだしね(о´∀`о)
期待してた残暑も全然ないし
最後の夏日だねー!